19 июля 2022. V Всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (12+) завершился 15 июля во Владивостоке. В этом году событие прошло с особым размахом: в нем приняли участие 170 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, Калининграда и других городов, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
С каждым годом интерес гостей, рестораторов и СМИ к дальневосточному гребешку заметно растет. В 2022 году проекты-участники предложили своим гостям сет из трех свежих гребешков, а также три авторских блюда из гребешка. Организаторы фестиваля вдохновлялись идеей единства и взаимопомощи, когда рестораны со всех уголков страны — от Владивостока до Калининграда — идут рука об руку, вместе развивают гастрокультуру и экспериментируют со вкусами. Не случайно логотипом "На Гребне!"-2022 стали две руки, которые символизируют крепкие отношения между ресторанами и тесную связь, даже если их разделяют тысячи километров.
Основными целями фестиваля стали развитие внутреннего гастрономического туризма, привлечение новых гостей в рестораны, а также повышение профессионального уровня поваров и обмен ценным опытом между ними.
Организатором и создателем фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma. В этом году проект был реализован совместно с коммуникационным агентством "Аппетитный Маркетинг", Туристско-информационным центром Приморского края (Visit Primorye) при поддержке правительства Приморского края. Фестиваль также поддержали одни из ведущих гастрономических и лайфстайл-СМИ, блогеры и лидеры мнений.
Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!". Фото: предоставлено организаторами. Автор фото: Роман Реморенко
В паназиатском ресторане Zuma во время фестиваля прошли знаковые ужины. 5 и 6 июля свой сет представила команда нашумевшего ресторана перуанской кухни OLLUCO, кухню которого возглавляет Вирхилио Мартинес — один из самых титулованных шеф-поваров планеты. На кухне ресторана Olluco в Москве активно используются дальневосточные морепродукты — прежде всего, приморский гребешок и камчатский краб. Философия проекта предполагает хорошее "чувство места" происхождения ингредиентов. Если здесь готовят гребешок, но обязательно вдохновляются атмосферой побережья, на котором он вырос. Гости остались в восторге от ужинов в исполнении талантливой команды Olluco, а сами повара успели за три дня влюбиться во Владивосток. 10 июля состоялся Дальневосточный ужин с участием шести шеф-поваров ресторанов-участников фестиваля из Владивостока. Меню ужина было вдохновлено морем и, конечно же, был представлен приморский гребешок.
Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Фото: предоставлено организаторами. Автор фото: Роман Реморенко
Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Фото: предоставлено организаторами. Автор фото: Роман Реморенко
Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Фото: предоставлено организаторами. Автор фото: Озарто
Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" дарит посетителям шанс попробовать необычные интерпретации морского гребешка или насладиться его чистым вкусом. Для ресторанов это повод принимать еще больше гостей и видеть их довольные улыбки.
Полный список участников можно посмотреть здесь.
Список партнеров.
Страница фестиваля в социальных сетях: #нагребне #scallopfest #фестивальгребешка2022.
Смотрите полную версию на сайте >>>
Следующая новость