Фестиваль дальневосточных гребешков На Гребне! прошел во Владивостоке на высшем уровне

В нем приняли участие 170 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, Калининграда (фото)
Фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!"
Фото: предоставлено организаторами. Автор фото: Роман Реморенко

19 июля 2022. V Всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (12+) завершился 15 июля во Владивостоке. В этом году событие прошло с особым размахом: в нем приняли участие 170 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, Калининграда и других городов, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

С каждым годом интерес гостей, рестораторов и СМИ к дальневосточному гребешку заметно растет. В 2022 году проекты-участники предложили своим гостям сет из трех свежих гребешков, а также три авторских блюда из гребешка. Организаторы фестиваля вдохновлялись идеей единства и взаимопомощи, когда рестораны со всех уголков страны — от Владивостока до Калининграда — идут рука об руку, вместе развивают гастрокультуру и экспериментируют со вкусами. Не случайно логотипом "На Гребне!"-2022 стали две руки, которые символизируют крепкие отношения между ресторанами и тесную связь, даже если их разделяют тысячи километров.

Основными целями фестиваля стали развитие внутреннего гастрономического туризма, привлечение новых гостей в рестораны, а также повышение профессионального уровня поваров и обмен ценным опытом между ними.

Организатором и создателем фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma. В этом году проект был реализован совместно с коммуникационным агентством "Аппетитный Маркетинг", Туристско-информационным центром Приморского края (Visit Primorye) при поддержке правительства Приморского края. Фестиваль также поддержали одни из ведущих гастрономических и лайфстайл-СМИ, блогеры и лидеры мнений.


Следующая новость
18+
© 2005—2024