Удалые ребята из Cookin NANTA–шоу "зажгут" сегодня во Владивостоке

Знаменитое перкуссионное кулинарное шоу из Кореи выступит в приморской столице
Удалые ребята из Cookin NANTA–шоу "зажгут" сегодня во Владивостоке
Фото: Ольга Кускова
ВЛАДИВОСТОК, 29 сентября, PrimaMedia.Во Владивостоке  выступит всемирно известное перкуссионное кулинарное шоу с элементами восточных единоборств NANTA пройдет сегодня во Владивостоке в рамках празднования международного Дня туризма и в честь 20-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея.

Перед началом выступления  корр. РИА PrimaMedia пообщался с участниками шоу.

Само шоу существует 13 лет. А его международный дебют состоялся в 1999 году в Эдинбурге, где группа получила награду за лучшее представление. С той поры шоу победно шествует по планете, не уставая поражать мир ярким сочетанием современного модерна и корейской культуры.

Cookin NANTA шоу – это забавное шоу ударных инструментов. Оно исполняется  на кухонных приборах и утвари, горшках и противнях, мусорных бачках, ручках щеток и палочках для еды; некоторым особенно нравится звук, когда овощи нарубаются острым кухонным ножом.

- Своим выступлением мы хотим показать, как изменилась Корея. Это не только древние традиции, национальный обычаи,  но это еще современное государство, в которой существует современная культура, - отметил Ли Джон-Хун, исполняющий в шоу роль шеф-повара.

Все пятеро участников шоу, прежде чем выйти на сцену, прошли жесточайший отбор. У каждого за плечами работа в театре, танцевальном коллективе. Попав в число финалистов на своеобразном кастинге, эта пятерка потом не знала покоя в бесконечных тренировках и репетициях, которые продолжались целый год. Ритм отбивался с 10 утра до 10 вечера И лишь когда оказались в числе победителей, немного вздохнули свободнее. Но тренировки не прекратили.

- Почти две трети моей жизни проходит на сцене в ритме шоу. Но именно в этих условиях я живу настоящей жизнью, могу себе позволить петь, кричать, танцевать, жонглировать. И одна другая сцена такого коктейля не позволяет, уверен Хван Ё-Хан, исполняющий на сцене роль старшего менеджера.

Сами же участники шоу говорят, что ножей, кастрюль и огня им хватает на сцене. Дома они предпочитают не использовать трюки, а просто отдыхать. Это утверждение всех своих коллег по сцене озвучила изящная Че Чонг-Ын, горячая, как острый соус помощница шеф-повара.

- Это шоу  - энергичное интерактивное зрелище для всех возрастов. Т.к. оно не содержит слов, значит, оно не имеет барьеров и понятно всем от мала до велика. Но когда я на сцене, и меня понимают, я горжусь тем, что с помощью этого выступления могу рассказать людям о Корее и ее культуре, - отметил  эдакий секс-символ коллектива На Дюн-Сок

Самый "младший" участник – младший повар – Минг Сон-Дин – отметил, что этому шоу нет предела:

- Есть основная канва спектакля, на которую нанизываются разные трюки.  Но можно поменять сюжетную линию – это будет свадьба, встреча гостей, торжественный ужин, А их можно менять постоянно. И поэтому в результате получаем неповторимое выступление. Сегодня, например, разожжем настоящий огонь, на котором будем готовить национальные блюда

Кстати, у всех участников шоу своя роль ассоциируется с каким-либо продуктом. Минг Сон-Дин ассоциирует себя с молоком. Младший повар – и белое молоко, весь опыт еще впереди. На Дюн-Сок все мужские черты ассоциирует с черным перцем, в которым кроется сила, основательность и порой неожиданность. Че Чонг-Ын только с виду невысокая и изящная, но она как настоящий острый перчик чили, в котором скрыты острота и яркость.

Стоит отметить, что в России коллектив уже выступал, это было в Москве. И как оказалось, у корейцев и у русских есть много общего – это теплое отношение  друг к другу, любовь к искусству, уважение традиций. В общем, родственные души.

Смотрите полную версию на сайте >>>