Ежегодная выставка традиционной кухни Киото прошла в Японии 105-й раз

Самые лучшие и самые дорогие рестораны представили произведения своих шеф-поваров
Вот как мастера своего дела сервируют самое обыкновенное блюдо - суши
Фото: Новости из Японии
ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря, PrimaMedia. Выставка “Кё-рёри” (традиционная кухня Киото) проходящая ежегодно, в 105-й раз принимала жителей и гостей древней столицы Японии. На выставке лучшие рестораны традиционной кухни представляют кулинарные произведения своих шеф-поваров, сообщают Новости из Японии.

Все представленные на столах блюда можно заказать в соответствующем ресторане, обычно рядом с “шедевром” лежит буклет ресторана, где описано заведение и как до него добраться. Можно собрать целую коллекцию этих буклетов, если есть желание. А дома неторопливо выбрать, куда бы вы хотели сходить, имея в виду уже увиденное и оцененное на выставке. Один небольшой нюанс – это все очень дорогие рестораны.

Вот, например, как мастера своего дела сервируют самое, казалось бы, обыкновенное национальное японское блюдо – суши, они все настоящие, только некоторые из них были чем-то залиты, вероятно, чтобы не заветривались слишком быстро.

Заботливые организаторы выставки предусмотрели, что насмотревшись, посетители захотят есть, и в одном из углов помещения был устроен ресторанчик. Там, по словам посетителей, подавали далеко не то, что было представлено на самой выставке, но зато от тех же ресторанов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость