Сочные куриные котлетки по легендарному ГОСТу: рецепт прямо из СССР – подавали во всех заведениях

Опытные домохозяйки поделились рабочим способом
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

2 апреля 2023. Как приготовить идеальные котлеты из мяса курицы, популярные во всех заведениях общепита СССР, рассказал Lafoy.ru (18+). Это угощение считалось не только вкусным, но и официально полезным, так как готовили его по ГОСТу. Мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты — любимое советское блюдо. Простые ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме. А процесс займет совсем немного времени. 

Вам понадобится:  

  • 1 средняя курица (2 кг), 
  • 350 мл свежего молока, 
  • 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 
  • 30 г сливочного масла.

Поломайте хлеб на мелкие кусочки и залейте их молоком. Курицу необходимо порубить на части и отделить мясо от кости. Для этого потребуется острый нож. Затем с помощью мясорубки сделайте из мяса фарш. 

Смешайте его с размягченным маслом и залитым молоком хлебом, сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на хорошо разогретую сковороду. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость