1 апреля 2023. Опытные домохозяйки поделились рецептом одного из самых полезных завтраков. По словам любителей кулинарии, это блюдо готовится всего пятнадцать минут, но при этом отличается оригинальностью и приятным вкусом.
По словам домохозяек, в интернете сейчас набирают популярность рецепты японских оладий. Азиатский рецепт довольно сложный, ибо сочетает в себе много разных ингредиентов. Но в каждой стране есть собственный традиционный способ приготовления оладий. На Западе такую выпечку принято называть панкейками.
Ингредиенты для яблочных оладий:
В первую очередь необходимо очистить яблоко от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. Затем в миску разбить яйцо, смешать с сахаром и взбить до растворения песчинок.
К яичной смеси следом надо добавить щепотку соли, яблочную массу и греческий йогурт, смешать компоненты. В муку надо высыпать разрыхлитель, просеять сыпучие продукты в яично-яблочную смесь.
Далее нужно лопаткой замешать тесто для оладий. На сковороде разогреть растительное масло и на него выложить ложкой порции теста. Обжаривать оладьи надо на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Этот рецепт хорошо подходит для неторопливого и спокойного завтрака или перекуса, а вместо яблок для начинки можно использовать и другие фрукты, например, грушу.