Гости накинутся на тарелки: 1 простая хитрость превратит мясо по-французски в шедевр

Опытные домохозяйки раскрыли секрет приготовления этого блюда
Гости накинутся на тарелки: 1 простая хитрость превратит мясо по-французски в шедевр
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

28 мая 2023. Мясо по-французски — это блюдо, которое может стать наполнителем вашей кулинарной коллекции. Готовить его самостоятельно без рецепта не составит труда. Добавив всего одну хитрость, вы подчеркнете вкус блюда и придадите ему неповторимый аромат.

Для приготовления данного блюда следует начать с тщательной обработки мяса. Помидоры также требуют особого внимания. Форма для запекания должна быть готова к использованию, а духовка разогрета до необходимой температуры, передает портал food.ru (18+).

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина — 400 г;
  • Помидор — 200 г;
  • Твердый сыр — 60 г;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Следующий шаг — нарезка свежих помидоров, которые добавят своей сочности этому блюду. Сыр нужно натереть на терке. Мясо нарезают на куски, которые необходимо отбить с обеих сторон и посолить с поперчить.

Выложите куски мяса в форму для запекания, смажьте их майонезом и уложите на верх помидоры. Большое количество натертого сыра необходимо щедро посыпать сверху. Затем отправьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут.

Порцию мяса по-французски рекомендуется подавать на красивой тарелке, украшенной зеленью петрушки или базилика. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина и непременно порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>