14 июля 2023. Если вы жили в советскую эпоху, вероятно, у вас остались воспоминания о великолепном вкусе пышных пончиков из местной кулинарии. Их аромат и легкая текстура вызывали исключительное влечение, предвещая радость и удовольствие.
Сегодня каждый может воссоздать этот знаменитый советский рецепт у себя дома, порадовав своих близких любимым лакомством.
Для приготовления понадобятся: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин и соль.
Вначале растворим дрожжи в теплом молоке, добавим сахар, немного муки, все аккуратно перемешаем и оставим в теплом месте на 20 минут.
Затем соединим просеянную муку, мягкое сливочное масло, подготовленную опару, яйца, ванилин и соль. Замесим тесто, покроем его полотенцем и оставим в стороне на полтора часа.
После этого разделим тесто на плотные рулончики, сформируем пончики и обжарим их в горячем масле до золотистой корочки. Готовые пончики разложим на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.