Вкус детства в каждом кусочке: этот советский рецепт оладушек готовили все бабушки

Названы главные секреты приготовления пышного и вкусного лакомства
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

18 июля 2023. В советский период некоторые люди, порой, сталкивались с дефицитом определенных продуктов. Поэтому многие семьи изобретали вкусные и простые рецепты блюд из самых доступных ингредиентов.Так и появились эти постные оладушки без яиц и молока. Несмотря на скромность состава они получаются очень аппетитными. А готовили это блюдо практически все бабушки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г муки,
  • 330 мл воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно смешать все сухие ингредиенты и отправить к ним теплую воду с маслом.
  • Далее все нужно перемешать и оставить подниматься на 1 час в тепле.
  • Затем, больше не перемешивая, нужно выложить оладьи на сковородку ложкой и жарить их до румяности.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>