Эксперт раскрыл полное меню осенней диеты - озноб и хандра отступят сразу

Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

28 октября 2023. С наступлением холодов необходимо корректировать свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и обезопасить себя от вирусов. Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился рекомендациями по питанию в осенне-зимний период.

Основной акцент доктор делает на увеличении потребления жиров. Эти компоненты обеспечивают нас энергией, помогают сохранить тепло и служат барьером для вирусов.

"Животные жиры формируют специфический комплекс, который охраняет легкие от бактерий", — передает слова эксперта портал food.ru (18+).

Согласно его рекомендациям, белки и жиры должны стать доминирующими в рационе, отодвигая углеводы на второй план. Особенно важно обращать внимание на белки. Их количество зависит от массы тела: примерно 1,2 грамма на килограмм веса. Ковальков советует разнообразить источники белка, включив в меню мясо, морепродукты, яйца и творог.

Что касается углеводов и жиров, их дневное потребление должно варьироваться в пределах 50-115 граммов и 60-80 граммов соответственно. При этом важно уравновесить растительные и животные жиры. К примеру, растительные жиры можно черпать из масел, орехов и семян, а животные — из мясных продуктов и рыбы.

Такой рацион не только поможет укрепить здоровье, но и противостоять осенним и зимним недугам.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода. 

Смотрите полную версию на сайте >>>