Сезонная изысканность: лучший рецепт блинов с грибами и икрой - актуально как никогда

Этот рецепт не просто утоляет голод, но и превращает обеденный стол в настоящий праздник вкусов
Тематическое фото
Фото: freepik.com

22 ноября 2023. Воспользуйтесь очарованием осени и приготовьте блюдо, которое удивит даже самых требовательных гурманов. Наш рецепт блинов с грибами и икрой — это кулинарное сочетание, в котором каждый ингредиент играет свою уникальную роль. От шелковистых и тонких блинов до ароматных грибов и роскошной икры — этот рецепт не просто утоляет голод, но и превращает обеденный стол в настоящий праздник вкусов. Приготовьте себе и своим близким этот изысканный деликатес и наслаждайтесь каждым кусочком!


Ингредиенты для блинов. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Ингредиенты для блинов:

Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Соль 3 гр
Сахар 20 гр
Мука 380 гр
Масло растительное 30 гр
Сода 2 гр
Яйцо 2 шт


Подготовка теста. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Подготовка теста. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Желательно, чтобы тесто постояло в течение получаса, тогда блины будут особенно пышные и вкусные.


Переворачивание блинов — целое искусство. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Переворачивание блинов — целое искусство. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Повар продемонстрировал свое мастерство в переворачивании блинов.


Какие же блины без масла!?. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Какие блины, да без сливочного масла, аппетитно тающего на стопке!


Ингредиенты для начинки. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Ингредиенты для начинки. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Теперь готовим начинку для блинов.


Приготовление начинки. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Приготовление начинки. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Грибы с луком нужно потушить в сливках.


Начиняем блины грибами. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Начиняем блины грибами. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Начиняем блины грибами. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Начинку выкладываем на блин и заворачиваем в форме буузы, завязываем зеленым луком.


Делаем блины с икрой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Делаем блины с икрой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Делаем блины с икрой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia


Делаем блины с икрой. Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Оригинальная подача блюда создает дополнительный эффект — хочется как можно быстрее попробовать его, между прочим, ничего сложного в его исполнении нет, любая хозяйка может повторить этот прием.

Смотрите полную версию на сайте >>>