22 ноября 2023. Свежая зелень не только придает блюдам более насыщенный вкус, но и обогащает их полезными свойствами. Добавляя в блюда различные ароматные компоненты, можно значительно улучшить их вкус. Также украшенные зеленью продукты выглядят более аппетитно и привлекательно.
Однако главным плюсом использования зелени врачи считают ее полезные для здоровья свойства.
По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, лучшим дополнением к пище является листовая зелень, пишут "Кубанские новости" (18+). Так как петрушка, кинза, укроп и базилик оказывают исключительно благоприятное воздействие на организм человека. По ее мнению, эти зеленые листья могут даже способствовать более быстрому выздоровлению после тяжелых заболеваний. Травы, которые можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда, являются настоящим кладезем полезных веществ.
В зеленых листьях содержатся важные нутриенты, такие как витамин А, способствующий сохранению зрения и предотвращению патологий глаз, витамин С для укрепления иммунной системы, кальций для здоровья костей и снижения риска переломов, калий для укрепления стенок сосудов и предотвращения инсульта, а также магний и витамины группы В, важные для борьбы со стрессом, бессонницей и депрессией.
Кроме того, листовая зелень богата антиоксидантами, которые существенно снижают риски развития онкологических заболеваний и замедляют процессы старения организма.