Кисло-сладкая экзотика: рецепт курицы по-пекински с ананасами - вкус, как в ресторане

Самое главное – соблюдать баланс вкусов
Тематическое фото
Фото: freepik.com

25 ноября 2023. Откройте для себя восхитительный мир восточной кулинарии с этим рецептом курицы по-пекински с ананасами, который обещает вам кисло-сладкий вкус экзотического ресторанного блюда прямо у вас дома. Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сочные ананасы и богатый аромат специй, создавая идеальное гармоничное сочетание вкусов и текстур. Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить это потрясающее блюдо, превратив обычный ужин в настоящее кулинарное путешествие.

Нам понадобятся: 

  • Куриное филе — 500 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ч.л.;
  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Имбирь — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Вода — 150 мл.

Процесс приготовления

1. Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.

2. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.

3. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.

4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.

5. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15^ до готовности куриного мяса и загустения соуса.

Лучше всего курочка сочетается с отварным или жареным рисом.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>