Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
"Приморье — первый регион, который летом 2022 года поднял тему соединения на гастрофестивалях регионов Арктики и Дальнего Востока. И уже осенью 2022 года во Владивостоке прошло мероприятие "От Арктики до Дальнего Востока". Его посетило более 20,5 тысяч человек, из которых около 40% — гости региона, работало 40 павильонов. Мероприятие для Приморья стало настоящим прорывом. Есть арктическая кухня, есть дальневосточная, но людям, помимо названий, еще интересны вкусные блюда, чистые экологические и свежие продукты, а так же мастерство, а порой и виртуозность в работе наших поваров. И в очередной раз мы хотим показать, насколько велика и результативна сила объединения, сплоченная работа единомышленников, направленная и на продвижение местной гастрономии, и на знакомство через еду с традициями и обычаями того или иного региона. Ведь в каждом субъекте есть и вкусная еда, и интересные места для посещения. Наша задача — раскрыть этот потенциал", — подчеркнула во время мероприятия директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.
Мастер-классы поваров из Приморья на выставке "Россия". Фото: предоставлено Туристско-информационным центром Приморского края
Соединение местной гастрономии и туризма дает удивительный эффект. Местные блюда, отражающие культурные особенности региона, все более востребованы среди туристов. А когда на таких площадках, как Дом Российской Кухни, представляют свои возможности гости из разных краев и областей, то интерес к путешествию по стране увеличивается в разы. Огромную помощь в реализации гастрономических мероприятий оказывает автор и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" (0+) Екатерина Шаповалова. Главное, чтобы у регионов было желание развивать это направление и продвигать свой гастрономический колорит.
Напомним, что в этом году Приморье настроено принять 4 млн туристов, и гастрономия в здесь сыграет не последнюю роль.
Смотрите полную версию на сайте >>>