Без муки и сахара: полезный рецепт для тех, кто на диете или на ПП - печенье тает во рту

Идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты или стремится к здоровому образу жизни
Тематическое фото
Фото: chat.openai.com

8 февраля. Отказ от муки и сахара в рецептах становится все более популярным среди тех, кто заботится о своем здоровье и питается осознанно. Диетическое печенье без муки и сахара представляет собой идеальную закуску для тех, кто придерживается диеты или стремится к здоровому образу жизни. Этот вкусный и полезный десерт от ИА PrimaMedia, который тает во рту, обязательно порадует вас своим нежным вкусом и текстурой.

Ингредиенты:

2 спелых банана
1 чашка овсяных хлопьев (геркулес)
1/2 чашки измельченных орехов (можно использовать миндаль, грецкие орехи или орехи кешью)
1/4 чашки изюма (опционально)
1 чайная ложка корицы (опционально)
1/2 чашки измельченного кокоса (опционально)

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.

В большой миске разомните бананы вилкой до получения однородной массы.

Добавьте в миску овсяные хлопья, измельченные орехи и изюм, а также корицу и кокос, если используете их. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

С помощью ложки выложите небольшие порции теста на подготовленный противень, оставляя достаточно пространства между печеньем, так как оно немного расплывется во время выпекания.

Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 15-20 минут, или пока оно не станет золотистым сверху.

После выпекания остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Это диетическое печенье без муки и сахара идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием или придерживается принципов правильного питания. Оно обладает нежным вкусом, а благодаря бананам и овсяным хлопьям тает во рту, доставляя удовольствие и не нарушая диету.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость