Секрет нежнейшего теста на блины: замените всего 1 ингредиент - встречаем Масленицу

Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

11 марта. Многие хозяйки привыкли готовить блины на молоке и даже не задумываются о возможности замены этого продукта. Попробуйте приготовить блины, используя ряженку. Этот кисло-молочный продукт придаст вашим блинам нежный сливочный вкус и легкую утонченную кислинку.

Ингредиенты

  • 400 миллилитров ряженки комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Как готовить

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы, без пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте ряженку в получившуюся смесь, а затем введите соду. Хорошо перемешайте тесто и переходите к обычной жарке блинов.

По материалам pravda.ru (18+) и attention.plus (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость