Многие хозяйки привыкли готовить блины на молоке и даже не задумываются о возможности замены этого продукта. Попробуйте приготовить блины, используя ряженку. Этот кисло-молочный продукт придаст вашим блинам нежный сливочный вкус и легкую утонченную кислинку.
Ингредиенты
- 400 миллилитров ряженки комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Как готовить
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы, без пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте ряженку в получившуюся смесь, а затем введите соду. Хорошо перемешайте тесто и переходите к обычной жарке блинов.
По материалам pravda.ru (18+) и attention.plus (18+).