Эксперты раскрыли, как верно выбрать ингредиенты для блинов - Роскачество

Стоимость товара может быть ключевым показателем его качества
#Что в России
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

15 марта 2024. В Роскачестве подчеркнули важность внимательного подхода к выбору ингредиентов для приготовления блинов, отметив, что стоимость товара может быть ключевым показателем его качества. Например, масло не должно быть дешевле своей себестоимости. Согласно информации, предоставленной RT (18+), качественное сливочное масло предполагается стоить около 90-100 рублей за 100 граммов, сообщает ИА PrimaMedia.

При выборе подсолнечного масла для блинов рекомендуется отдавать предпочтение рафинированному варианту. Он не только не пенится и не дымится при жарке, но и обладает нейтральным вкусом, а также выдерживает высокие температуры. Особое внимание следует уделить цвету и чистоте масла.

Кроме того, выбор сорта и помола муки оказывает существенное влияние на качество блинов. Использование пшеничной муки высшего сорта обеспечивает тонкие и воздушные блины. Важно обращать внимание на цвет муки, предпочтительно, чтобы она имела белый или кремовый оттенок, что свидетельствует о ее свежести.

При выборе яиц следует проверить упаковку на чистоту, отсутствие пятен и плесени, а скорлупу — на отсутствие сколов и трещин. В классическом молоке с жирностью 3,2% по ГОСТ 31450 должно содержаться не менее 3,0 г белка, 3,2 г молочного жира и в среднем 4,6 г лактозы.

Напоминается, что Масленица началась с 11-го числа и четверг считается самым ярким и веселым днем этой недели. После прихода четвертого дня Масленицы, согласно традиции, не рекомендуется заниматься домашними делами, и все выходят на улицу, чтобы развлечься.

Смотрите полную версию на сайте >>>