21 марта. Макароны по-флотски — блюдо, ставшее классикой домашней кулинарии. ИА PrimaMedia представляет вам версию этого рецепта, которая, несомненно, заслуживает миллион рублей за вкус и простоту исполнения.
Ингредиенты:
500 г макарон (лучше выбирать твердых сортов пшеницы)
500 г говяжьего фарша (можно заменить на смешанный фарш)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
100 мл воды или мясного бульона
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Свежая зелень для подачи
Приготовление:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте макароны в стороне.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
К луку и чесноку добавьте фарш, разбив его лопаткой на мелкие кусочки. Жарьте, пока фарш не станет коричневым, регулярно помешивая.
Введите томатную пасту, влейте воду или бульон, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Добавьте отварные макароны к фаршу, аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы макароны впитали аромат соуса.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Этот рецепт макарон по-флотски выделяется насыщенным вкусом и ароматом. Простота ингредиентов и приготовления делает его идеальным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте, и возможно, вы действительно почувствуете, что заслуживаете миллион рублей за такое кулинарное творение!