31 марта. Приготовление гуляша из говядины — это искусство, которое доступно каждому. Этот оригинальный рецепт от ИА PrimaMedia обещает превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса, а ваших домочадцев — в истинных ценителей вашего кулинарного мастерства. Погружение в мир ароматов и насыщенных оттенков говяжьего гуляша начинается прямо сейчас.
Ингредиенты:
1 кг говядины (лучше выбрать шейку или лопатку)
2 большие луковицы
2-3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки муки
1 литр говяжьего или овощного бульона
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого сладкого паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
Соль, перец по вкусу
3-4 столовые ложки растительного масла
2 моркови
2 болгарских перца (по желанию)
Несколько стеблей свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кубиками размером примерно 2x2 см. Посолите и поперчите мясо.
2. В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю.
3. В той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте муку и обжарьте все вместе еще несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту, молотую паприку и тмин к луку, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
5. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения, перемешивая, чтобы не было комочков.
6. Перелейте соус в кастрюлю к мясу, добавьте измельченный чеснок и тимьян. Тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
7. Очистите морковь и нарежьте кружочками, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю за 30 минут до готовности.
8. Подавайте гуляш горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.
Позвольте этому гуляшу из говядины стать источником тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!