В Приморье Россельхознадзор выявил бактерии в мясной продукции популярной сети кафе

Пробы охлажденных полуфабрикатов были отобраны на производстве во Владивостоке.
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

11 июля. В Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели ряд исследований мясных полуфабрикатов известного производителя, владеющего сетью популярных ресторанов в Приморье и за его пределами. В продукции были обнаружены серьезные нарушения микробиологических показателей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что производитель сам обратился к специалистам. Целью исследований было получение необходимых лабораторных заключений для оформления деклараций на серийное производство продукции. Однако обнаруженные в охлажденных мясных полуфабрикатах — шашлыках из говядины, свинины, индейки и фаршах из баранины и телятины — образцы кишечной палочки и других опасных бактерий, таких как листерия и сальмонелла, ставят под вопрос безопасность производственного процесса.

"Согласно протоколам испытаний Приморской МВЛ в двух видах фарша выявлены бактерии группы кишечной палочки, этот же вид бактерий обнаружен в шашлыках из свинины и говядины. Кроме того, в шашлыке из свинины выявлены бактерии листерии, а в шашлыках из вырезки говядины и индейки — бактерии рода сальмонелла", — сообщили в Россельхознадзоре.

Такое разнообразие опасных микроорганизмов указывает на возможные серьезные нарушения ветеринарно-санитарных норм на производстве. Эксперты лаборатории рекомендуют производителю также провести дополнительные исследования используемого сырья для выяснения причин контаминации.

Напомним, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушения микробиологических показателей в образце мясных полуфабрикатов "Долма" от местного производителя,

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость