22 июля 2024. Специалисты Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" выявили сальмонеллу в партии замороженных куриных бедер из Китая. В ходе контроля импортной продукции на складе временного хранения во Владивостоке были взяты пробы от партии, в которой ранее уже выявлялись нарушения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевого Россельхознадзора.
"Согласно протоколу испытаний от 19 июля в продукции выявлено наличие бактерий рода сальмонелла, что является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции"", — рассказали в ведомстве.
В результате нарушений требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции", подрядчик столкнулся с санкциями. Сальмонеллы, сохраняющие активность даже в замороженном мясе, уничтожаются только полной термической обработкой.
Россельхознадзор ведет дальнейшее расследование и уведомил производителя о необходимости изъятия продукции до завершения всех проверок. Продукция будет храниться отдельно в соответствии с требуемыми условиями до принятия окончательного решения о ее дальнейшем использовании или уничтожении.
Напомним, в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели ряд исследований мясных полуфабрикатов известного производителя, владеющего сетью популярных ресторанов в Приморье и за его пределами. В продукции были обнаружены серьезные нарушения микробиологических показателей.