Со сгущеночкой и нежнейшим кремом: рецепт шоколадного печенья – готовится 15 минут

Московский шеф-повар поделился рецептом вкуснейшего десерта
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

5 августа. Если лишний раз не хочется есть магазинное печенье с кучей консервантов, есть выход. Шеф-повар Виталий Истомин поделился в своем телеграм-канале (18+) рецептом вкуснейшего лакомства, которое покорило сердца десятков гурманов. Готовится 15 минут, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты

Корж

  • Мука — 240 г
  • Какао — 10 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца — 80 г
  • Корица — 6 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель

Крем с рикоттой

  • Сахар — 100 г
  • Рикотта — 450 г
  • Сливки 35% — 50 г

Вареная сгущенка

Как готовить

Корж

  • Взбиваем в блендере сливочное масло, муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, корицу и яйца
  • Раскатываем тесто
  • Берем формочку и продавливаем печенье
  • Выпекать 7 минут при температуре 180°С

Начинка

  • Взбиваем миксером рикотту, сахар и сливки
  • Промазываем печенье кремом
  • Посередине добавляем вареную сгущенку
  • Складываем как сендвич

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость