Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за свалки на могилах в поселке Трудовом
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55

Со сгущеночкой и нежнейшим кремом: рецепт шоколадного печенья – готовится 15 минут

Московский шеф-повар поделился рецептом вкуснейшего десерта
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если лишний раз не хочется есть магазинное печенье с кучей консервантов, есть выход. Шеф-повар Виталий Истомин поделился в своем телеграм-канале (18+) рецептом вкуснейшего лакомства, которое покорило сердца десятков гурманов. Готовится 15 минут, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты

Корж

  • Мука — 240 г
  • Какао — 10 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйца — 80 г
  • Корица — 6 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель

Крем с рикоттой

  • Сахар — 100 г
  • Рикотта — 450 г
  • Сливки 35% — 50 г

Вареная сгущенка

Как готовить

Корж

  • Взбиваем в блендере сливочное масло, муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, корицу и яйца
  • Раскатываем тесто
  • Берем формочку и продавливаем печенье
  • Выпекать 7 минут при температуре 180°С

Начинка

  • Взбиваем миксером рикотту, сахар и сливки
  • Промазываем печенье кремом
  • Посередине добавляем вареную сгущенку
  • Складываем как сендвич
232622
43
84