Королевский рецепт: этот сметанник с золотом ваши гости не забудут никогда - шеф-повар

Секрет сметанника - правильный крем
Тематическое фото
Фото: Freepik.com

22 августа. Секрет успешного сметанника, по словам шеф-повара Виталия Истомина, — правильный крем. Как готовить десерт, он подробно рассказал в своем телеграм-канале (18+). Фишка авторского рецепта — пищевое золото, которым украшают десерт. 

Ингредиенты

Коржи

  • Шоколадный бисквит
  • Кофе
  • Лимонный сок

Крем

  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сметана 30% — 180 г

Дополнительно

  • Малина в сиропе
  • Морская соль
  • Пищевое золото

Как готовить

  • Запекаем шоколад на 10 минут при 180°С под фольгой и даем остыть 
  • Кипятим сливки 30% 
  • Заливаем шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока весь шоколад не растворится
  • Охлаждаем смесь, добавляем сметану и перемешиваем
  • Шоколадный бисквит поливаем кофе и лимонным соком
  • Кладем грецкий орех
  • Сверху кладем малину
  • Добавляем крем и посыпаем морской солью
  • Накрываем пищевым золотом.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость