Полиция проверяет информацию об обстреле машин во Владивостоке из пневматики
17:57
В КНДР провели испытания крылатой ракеты подводного базирования
17:18
Каток на "Авангарде" во Владивостоке закрыли из-за подготовки к ледовому спидвею
16:14
Картина недели: тигры тут и там, Путин и Си, снегопад и "Вахта Победы"
15:20
“Свет нашего города”: День студента отметили во Владивостоке
15:05
В Хабаровском крае самолет выкатился со взлетной полосы
13:20
Молодой тигр транзитом прошел сквозь горнолыжную базу в Приморье
12:42
Прокуратура начала проверку по факту разрушенного моста на пути в Тавричанку
12:27
При пожаре в частном доме в Приморье погибла 89-летняя жительница
11:36
В Приморье врачи онкодиспансера "вырастили" пациенту пищевод из части желудка
10:58
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
10:55
Уступили лидеру: "Адмирал" не смог переиграть "Трактор"
10:15
Сильный ветер в течение дня во Владивостоке ослабнет
10:15
"Действуют на опережение и берутся за оружие": Арамилев о последствиях фейков про тигров
09:42
Дальний Восток 26 января. Основан посёлок Лучегорск
07:00

Королевский рецепт: этот сметанник с золотом ваши гости не забудут никогда - шеф-повар

Секрет сметанника - правильный крем
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет успешного сметанника, по словам шеф-повара Виталия Истомина, — правильный крем. Как готовить десерт, он подробно рассказал в своем телеграм-канале (18+). Фишка авторского рецепта — пищевое золото, которым украшают десерт. 

Ингредиенты

Коржи

  • Шоколадный бисквит
  • Кофе
  • Лимонный сок

Крем

  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 33% — 80 г
  • Сметана 30% — 180 г

Дополнительно

  • Малина в сиропе
  • Морская соль
  • Пищевое золото

Как готовить

  • Запекаем шоколад на 10 минут при 180°С под фольгой и даем остыть 
  • Кипятим сливки 30% 
  • Заливаем шоколад горячими сливками и перемешиваем, пока весь шоколад не растворится
  • Охлаждаем смесь, добавляем сметану и перемешиваем
  • Шоколадный бисквит поливаем кофе и лимонным соком
  • Кладем грецкий орех
  • Сверху кладем малину
  • Добавляем крем и посыпаем морской солью
  • Накрываем пищевым золотом.
232622
43
84