Приятный хруст за каждый укус: рецепт нереально вкусных драников всего за 10 минут

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

6 сентября. Драники по этому рецепту — настоящая находка для тех, кто любит вкусные блюда, но не готов тратить много времени на приготовление. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, прекрасно подходят для завтрака, перекуса или легкого ужина, сообщает ИА PrimaMedia. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1/2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук мелко нарежьте или также натрите на терке.
  2. Смешайте в большой миске картофель, лук, добавьте яйцо, муку, соль и черный перец.
  3. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте смесь, формируя небольшие блинчики.
  5. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача: Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими, желательно с сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость