Яркое и нарядное мандариновое желе — умопомрачительный десерт на Новый год

Это праздничное блюдо удивит даже самых взыскательных гурманов
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью Kandinsky 3.1 (18+)

17 декабря. Если вы ищете десерт, который станет ярким акцентом в новогоднем меню, мандариновое желе станет идеальным выбором. Его яркий цитрусовый вкус и лёгкая текстура подарят вашему празднику особое настроение. Готовится оно быстро и легко, а результат восхитит даже самых взыскательных гурманов.

Вам понадобится для ванильного слоя

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 50 г сахара;
  • 4 ст. л. воды;
  • 10 г желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Для мандаринового слоя:

  • 300 г мандаринов;
  • цедра 1 лимона;
  • 30 г сахара;
  • 5 ст. л. воды;
  • 13 г желатина.

Пошаговое приготовление:

1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

2. Очищенные мандарины пробиваем блендером, добавляем к ним цедру лимона.

3. Через 10-15 минут фруктовую массу процеживаем через сито.

4. Смешиваем с сахаром и подготовленным желатином.

5. В другой ёмкости смешиваем сметану, сахар, воду, желатин и ванилин.

6. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

7. В форму выливаем часть мандариновой заготовки и ждём, пока слой застынет. А сверху поливаем ванильным.

8. Чередуем таким образом слои 3 раза и отправляем в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость