Такие макароны можно смело есть и не толстеть – хитрость от диетолога

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 марта. Любите макароны, но боитесь набрать лишний вес? Больше в этом нет необходимости. Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, как можно наслаждаться любимым блюдом и не переживать за фигуру. Главное — знать, какие макароны покупать, как готовить и с чем их сочетать, пишет "aif.ru" (18+).

Вид макарон

Чтобы не навредить фигуре, стоит отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки. Они богаты клетчаткой и витаминами группы В, а медленные углеводы надолго насыщают и не вызывают резких скачков сахара в крови.

Еще более полезным вариантом будут макароны с добавками. Это пасты со шпинатом или томатами, а также из гречневой или бобовой муки.

Способ приготовления

Макароны нужно готовить "al dente" — слегка недоваренные. В таком виде углеводы усваиваются медленнее, а уровень сахара в крови остается стабильным.

Баланс

Идеальная формула здорового питания:

Половина дневной тарелки — овощи (капуста, помидоры, шпинат, огурцы);

Четверть тарелки — белки (курица или рыба нежирных сортов);

Оставшаяся четверть — макароны.

Еще один лайфхак — не сочетать макароны с жирными соусами и мясом. Итальянцы, которые едят пасту каждый день и не толстеют, выбирают макароны из твердых сортов и добавляют к ним только овощи или грибы.

Теперь можно наслаждаться любимыми макаронами без страха за фигуру!

Смотрите полную версию на сайте >>>