Ошейниковую совку с черепно-мозговой травмой спасают в Приморье
10:00
Спросил сигарету — ушёл с телефоном: в Артёме задержали грабителя-рецидивиста
09:15
Компания для дальневосточных круизов создана на Курилах при участии Приморья
09:13
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:03
ДТП на Золотом мосту вызвало крупные пробки на Чуркине во Владивостоке
08:52
"Безопасный счёт": житель Большого Камня отдал мошенникам 1,3 млн рублей
08:30
"Напали на магазин": во Владивостоке подростки устроили погром в районе Дальзавода
08:15
Морозный понедельник: Приморье встретит новую неделю без осадков
08:00
Чем опасен рассол и "Доширак" с утра: диетолог — о правильной борьбе с похмельем
07:30
Дальний Восток 22 декабря. Родился Герой Советского Союза Тимофей Сафронов
07:00
Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
21 декабря, 18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
21 декабря, 17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
21 декабря, 14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар
21 декабря, 13:19

Такие макароны можно смело есть и не толстеть – хитрость от диетолога

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите макароны, но боитесь набрать лишний вес? Больше в этом нет необходимости. Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, как можно наслаждаться любимым блюдом и не переживать за фигуру. Главное — знать, какие макароны покупать, как готовить и с чем их сочетать, пишет "aif.ru" (18+).

Вид макарон

Чтобы не навредить фигуре, стоит отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки. Они богаты клетчаткой и витаминами группы В, а медленные углеводы надолго насыщают и не вызывают резких скачков сахара в крови.

Еще более полезным вариантом будут макароны с добавками. Это пасты со шпинатом или томатами, а также из гречневой или бобовой муки.

5126711.pngЕшьте даже на диете: супервкусное ПП-печенье без муки, масла и сахара — рецепт

Эту полезную сладость можно есть каждый день без вреда для здоровья

Способ приготовления

Макароны нужно готовить "al dente" — слегка недоваренные. В таком виде углеводы усваиваются медленнее, а уровень сахара в крови остается стабильным.

Баланс

Идеальная формула здорового питания:

Половина дневной тарелки — овощи (капуста, помидоры, шпинат, огурцы);

Четверть тарелки — белки (курица или рыба нежирных сортов);

Оставшаяся четверть — макароны.

Еще один лайфхак — не сочетать макароны с жирными соусами и мясом. Итальянцы, которые едят пасту каждый день и не толстеют, выбирают макароны из твердых сортов и добавляют к ним только овощи или грибы.

Теперь можно наслаждаться любимыми макаронами без страха за фигуру!

229297
43
84