Этот гарнир в разы полезнее макарон и картошки – для здоровья мозга и сосудов

Этот гарнир в разы полезнее макарон и картошки – для здоровья мозга и сосудов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 марта. Многие привыкли выбирать классические гарниры — картошку, макароны и рис. Но если вы стремитесь к здоровому питанию, можно включить в свой рацион альтернативный продукт, который в разы полезнее.

Диетологи выделяют среди множества гарниров булгур. Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Этот продукт насыщает организм витаминами, поддерживает работу мозга и укрепляет сосуды.

Булгур богат клетчаткой, витаминами группы B, магнием и железом, которые улучшают мозговую деятельность, нормализуют кровообращение и поддерживают здоровье сосудов.

Также булгур, в отличие от белого риса и картофельного пюре, не вызывает резких скачков сахара, так как имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что он дольше переваривается и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для профилактики диабета.

Магний и железо, которыми богат булгур, способствуют нормальному кровообращению, укрепляют сосудистые стенки и снижают риск гипертонии. В булгуре в несколько раз больше клетчатки, чем в белом рисе. Это улучшает пищеварение, помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина.

Ранее рассказывали, как вывести токсины из организма без голодовки.


Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Смотрите полную версию на сайте >>>