Япония сократила поставки легковых автомобилей в РФ на 23,8% в феврале 2025 года
19:50
СК РФ поддержал приморцев, не согласных с приговором по делу о вспышке туберкулёза в школе
19:08
Рыбаки во Владивостоке массово и в спешке покидают лёд из-за мощного разлома
18:38
Вахта Победы: весенний сев по военному, фольклорная комиссия и добыча трепанга
18:18
Во Владивостоке медики скорой помощи приняли стремительные роды на дому
18:02
Шоколад как искусство: на острове Чеджудо прошёл фестиваль Bean to Bar
17:47
В Приморье поймали нарушителей, которые незаконно вырубили 25 кедров ради шишек
17:45
Российские рыбные поставки в Корею продолжают сокращаться
17:38
В Приморье сотрудники МЧС спасли детёныша ларги, выброшенного на берег
17:22
Повреждённый виадук на въезде во Владивосток ждёт масштабное обновление
17:09
Приморский край станет пилотным регионом по реализации проекта ЕР "СВОй бизнес"
16:43
Новые шеф-повара из Италии готовы удивлять гостей ресторана "Бурный" во Владивостоке
16:21
Специалисты объяснили причины запаха газа в районе Басаргина во Владивостоке
16:11
Пожар на Океанском проспекте: в одном из общежитий ДВФУ обнаружено задымление
16:05
Личный кабинет риелтора – теперь на сайте Дальневосточного банка
15:55

Этот гарнир в разы полезнее макарон и картошки – для здоровья мозга и сосудов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привыкли выбирать классические гарниры — картошку, макароны и рис. Но если вы стремитесь к здоровому питанию, можно включить в свой рацион альтернативный продукт, который в разы полезнее.

Диетологи выделяют среди множества гарниров булгур. Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Этот продукт насыщает организм витаминами, поддерживает работу мозга и укрепляет сосуды.

Булгур богат клетчаткой, витаминами группы B, магнием и железом, которые улучшают мозговую деятельность, нормализуют кровообращение и поддерживают здоровье сосудов.

Также булгур, в отличие от белого риса и картофельного пюре, не вызывает резких скачков сахара, так как имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что он дольше переваривается и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для профилактики диабета.

Магний и железо, которыми богат булгур, способствуют нормальному кровообращению, укрепляют сосудистые стенки и снижают риск гипертонии. В булгуре в несколько раз больше клетчатки, чем в белом рисе. Это улучшает пищеварение, помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина.

Ранее рассказывали, как вывести токсины из организма без голодовки.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии