От региона - к миру": в Южной Корее успешно завершился 20-й форум Чеджу
17:38
Десятки пробитых шин: под Артёмом дорога оказалась усыпана саморезами
17:33
Президентом АСРФ назначен Станислав Аксёнов
17:25
В Находке пожилая женщина вернула квартиру после обмана "заботливой" соседки
17:05
В Приморье врачи спасли мужчину от паралича после травмы позвоночника
16:40
МТС Web Services тестирует агента искусственного интеллекта
16:32
Заявочная кампания Летней цифровой школы Сбера стартовала 2 июня
16:18
Ситуация с нефтяным пятном во Владивостоке попала в поле зрения надзорных органов
16:12
Алкоголь в обход запрета: 40 магазинов Приморья торговали спиртным в День защиты детей
16:02
Сбил и уехал: в Приморье полиция разыскивает водителя, скрывшегося с места ДТП
15:25
Модернизацию и развитие систем оповещения населения обсудили в Хабаровске
15:20
В сотнях домов Владивостока 4 июня отключат холодную воду — адреса
15:09
Пропавших людей в Приморье смогут искать с помощью цифровых технологий
15:00
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
14:19
В Приморье суд взыскал с компании более 43 млн рублей за неуплату утилизационного сбора
14:15

Этот гарнир в разы полезнее макарон и картошки – для здоровья мозга и сосудов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привыкли выбирать классические гарниры — картошку, макароны и рис. Но если вы стремитесь к здоровому питанию, можно включить в свой рацион альтернативный продукт, который в разы полезнее.

Диетологи выделяют среди множества гарниров булгур. Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Этот продукт насыщает организм витаминами, поддерживает работу мозга и укрепляет сосуды.

Булгур богат клетчаткой, витаминами группы B, магнием и железом, которые улучшают мозговую деятельность, нормализуют кровообращение и поддерживают здоровье сосудов.

Также булгур, в отличие от белого риса и картофельного пюре, не вызывает резких скачков сахара, так как имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что он дольше переваривается и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для профилактики диабета.

Магний и железо, которыми богат булгур, способствуют нормальному кровообращению, укрепляют сосудистые стенки и снижают риск гипертонии. В булгуре в несколько раз больше клетчатки, чем в белом рисе. Это улучшает пищеварение, помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина.

Ранее рассказывали, как вывести токсины из организма без голодовки.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии