Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Пожар в частном доме в посёлке Трудовое унёс жизнь мужчины
11:30
Более 8 тысяч заявок поступило от учеников на онлайн-тур Большой олимпиады Росхим
11:20
К борьбе с гололёдом во Владивостоке подключены дополнительные силы — мэрия
11:00
Гранты FESCO на социальные проекты теперь могут получить и семейно ориентированные НКО
10:55
Приморский депутат предложил сделать конкурс "Твой проект" более справедливым
10:50
В Приморье изъяли 14-го конфликтного тигра в этом году
10:40
Новые остановки Владивостока получили названия, а старую переименовали
10:35
"Пистолет" оказался муляжом: росгвардейцы задержали грабителя в Находке
10:15
Проезд в электричках подорожает в Приморье с 1 января — новые тарифы
10:05
Регистрационные пункты ГАИ Приморья будут работать всего три дня за новогодние каникулы
09:50
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52

Этот гарнир в разы полезнее макарон и картошки – для здоровья мозга и сосудов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие привыкли выбирать классические гарниры — картошку, макароны и рис. Но если вы стремитесь к здоровому питанию, можно включить в свой рацион альтернативный продукт, который в разы полезнее.

Диетологи выделяют среди множества гарниров булгур. Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Этот продукт насыщает организм витаминами, поддерживает работу мозга и укрепляет сосуды.

Булгур богат клетчаткой, витаминами группы B, магнием и железом, которые улучшают мозговую деятельность, нормализуют кровообращение и поддерживают здоровье сосудов.

Также булгур, в отличие от белого риса и картофельного пюре, не вызывает резких скачков сахара, так как имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что он дольше переваривается и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для профилактики диабета.

Магний и железо, которыми богат булгур, способствуют нормальному кровообращению, укрепляют сосудистые стенки и снижают риск гипертонии. В булгуре в несколько раз больше клетчатки, чем в белом рисе. Это улучшает пищеварение, помогает контролировать аппетит и снижает уровень холестерина.

Ранее рассказывали, как вывести токсины из организма без голодовки.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

229297
43
84