PrimaMedia, 15 сентября. Осень — пора не только урожай собирать, но и к зиме готовиться. Как сделать соленое ассорти из огурцов и помидоров быстро и без лишних хлопот, рассказала хозяйка в Дзен-блоге "Мама на пенсии" (12+).
"Я уже четвертый год делаю помидоры, заливая рассолом, даже с перекладыванием через несколько дней по банкам заморачиваться не надо. А в этом году решила сделать также ассорти", — пишет автор блога.
Берете помидоры и огурцы, моете как следует. Складываете все в чистые банки, которые заранее ошпарили кипятком. На дно кидаете чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп. Потом кладете огурцы, помидоры, а сверху снова немного перца, чеснока и укропа.
Добавляете 2 столовые ложки соли и 2 ложки сахара. Хотите послаще, посоленее — меняйте пропорции. Если любите, можно чуть-чуть горчицы положить. Все это заливаете кипятком до самого верха. Закрываете пластиковой крышкой, слегка встряхиваете банку. Оставляете на сутки при комнатной температуре, а потом убираете в холодильник.
Вот и все, вкусная "засолочка" готова. Приятного аппетита.