PrimaMedia, 25 октября. Специалисты Россельхознадзора Приморья провели лабораторные исследования проб двух видов готовых салатов местного производства — салат из цветной капусты с курицей и мясной салат без заправки. Пробы были отобраны по инициативе самого производителя в рамках производственного контроля, сообщила пресс-служба ведомства.
"Согласно протоколам испытаний в двух готовых мясных салатах выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (в мясном салате без заправки — в 50 раз, из цветной капусты с курицей — в три раза)", — говорится в сообщении.
Отмечается, что указанная продукция не предназначалась для реализации и находилась на стадии внутреннего контроля качества.
По мнению специалистов, причиной микробиологических нарушений могли стать несоблюдение ветеринарно-санитарных норм на производстве, а также нарушения условий хранения или транспортировки.
С начала 2025 года подобные нарушения в готовых мясных салатах, исследованных Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции", были зафиксированы уже в четвёртый раз.
Напомним, ранее специалисты Россельхознадзора Приморья обнаружили бактерии группы кишечной палочки в двух партиях замороженных котлет — из кальмара и свинины.