Куриные рулетики с сыром и зеленью – сытно, ароматно и готовится всего за 25 минут

Скриншот
Фото: автор дзен-блога "Вкусно дома" (18+)

PrimaMedia, 4 ноября. Эти нежные куриные рулетики станут отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола. Сочная курица, тающий внутри сыр и аромат свежей зелени создают идеальное сочетание вкуса. Готовятся рулетики всего за 25 минут, а результат обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — 1 ч. ложка

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль, чтобы получилось 6–8 тонких пластов. Каждый кусочек аккуратно отбейте через плёнку, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, натёртый сыр и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. На каждый пласт курицы выложите ложку начинки, сверните рулетом и закрепите шпажкой или ниткой.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3–4 минуты).
  5. Смешайте сметану и майонез, смажьте этой смесью рулетики, переложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10–12 минут при температуре 180°C.

Готовые рулетики слегка остудите, снимите шпажки и подавайте с гарниром из картофельного пюре, овощей или риса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого сыра или щепотку паприки. Рецептом поделилась автор дзен-блога "Вкусно дома" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>