Сливочная паста с курицей и грибами – ужин за полчаса, как в итальянском ресторане. Рецепт

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

PrimaMedia, 9 ноября. Быстрый ужин может быть не только сытным, но и вкусным как дорогом в ресторане. Нежная паста с курицей и грибами в сливочном соусе — идеальное блюдо для вечера, когда хочется чего-то особенного, но без долгих приготовлений. Всего полчаса и у вас на столе ароматное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

  • Паста или спагетти — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки 20–30% — 200 мл
  • Сыр пармезан или другой твердый — 40 г
  • Лук — ½ небольшой головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (орегано, базилик или другая) — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до лёгкой золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте ещё 5–7 минут, пока шампиньоны не подрумянятся и не испарится лишняя жидкость.
  4. Всыпьте измельчённый чеснок, влейте сливки. Перемешайте и прогрейте 3–5 минут до лёгкого загустения.
  5. Добавьте отваренную пасту, посыпьте натёртым сыром и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Подавайте сразу, украсив зеленью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Это ароматное блюдо подойдёт для любого случая. Немного сливок, нежная курочка и грибы способны превратить обычный ужин в маленький гастрономический праздник.

Смотрите полную версию на сайте >>>