Вместо хлеба и молока добавляю в фарш этот ингредиент — и котлеты нереально сочные

Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

PrimaMedia, 19 ноября. Если вы готовите котлеты с привычными хлебом и молоком, но они все равно теряют весь сок во время жарки на сковороде и получаются сухими, попробуйте один простой и очень эффективный способ.

Просто замените хлеб и молоко на кабачок. Он даёт сочность, мягкость и лёгкую структуру. При этом вкус мяса не перебивается, а, наоборот, становится нежнее и ярче. Кабачок полностью растворяется в фарше во время жарки, поэтому никто даже не догадается, что он там есть. Такой приём спасает даже самое постное мясо, делая котлеты мягкими изнутри и румяными снаружи.

Ещё одно преимущество — низкая калорийность кабачка. Поэтому такие котлеты спокойно можно включать в ПП-меню или подавать детям. Они получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. А готовятся максимально просто.

Ингредиенты:

  • Фарш (куриный или смешанный) — 500 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½–1 ч. л.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Масло для жарки — по необходимости

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на мелкой тёрке и только слегка отожмите лишний сок.
  2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.
  3. В миску выложите фарш, добавьте кабачок, лук, яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.
  4. Хорошо перемешайте массу, слегка отбейте её руками.
  5. Сформируйте котлеты любой формы.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла.
  7. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 5–7 минут, чтобы они пропарились внутри.

В результате у вас получатся невероятно сочные, ароматные и мягкие котлетки, которые легко могут стать вашим любимым рецептом на каждый день.

Смотрите полную версию на сайте >>>