PrimaMedia, 5 декабря. Погрузиться в атмосферу советской кухни проще, чем кажется. Достаточно приготовить одно из тех необычных блюд, которые в СССР умели сочетать простоту и оригинальность. Курица с рисом и апельсинами — как раз такой рецепт. Он яркий, ароматный и удивительно гармоничный по вкусу. Попробуйте приготовить его дома и отправьтесь в гастрономическое путешествие в прошлое.
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить
Курицу натирают маслом, солят и перчат. Затем обжаривают и запекают в духовке при температуре 220 °C около 40–50 минут до румяной корочки.
Сельдерей промывают и натирают, лук мелко шинкуют. Овощи обжаривают на сливочном масле, затем добавляют промытый рис, слегка солят, вливают куриный бульон и апельсиновый сок. Смесь тушат на слабом огне примерно 25 минут, пока рис не станет мягким.
В готовый рис кладут изюм (предварительно замоченный и отжатый) и апельсиновую цедру. Получившуюся начинку выкладывают в аккуратно вырезанную апельсиновую кожуру и украшают изюмом.