Это блюдо подавали на стол к каждому празднику в СССР — просто, а шедевр

Удивляем всех вкусами
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

PrimaMedia, 5 декабря. Погрузиться в атмосферу советской кухни проще, чем кажется. Достаточно приготовить одно из тех необычных блюд, которые в СССР умели сочетать простоту и оригинальность. Курица с рисом и апельсинами — как раз такой рецепт. Он яркий, ароматный и удивительно гармоничный по вкусу. Попробуйте приготовить его дома и отправьтесь в гастрономическое путешествие в прошлое. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г риса
  • корень сельдерея
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры

Как приготовить

Курицу натирают маслом, солят и перчат. Затем обжаривают и запекают в духовке при температуре 220 °C около 40–50 минут до румяной корочки.

Сельдерей промывают и натирают, лук мелко шинкуют. Овощи обжаривают на сливочном масле, затем добавляют промытый рис, слегка солят, вливают куриный бульон и апельсиновый сок. Смесь тушат на слабом огне примерно 25 минут, пока рис не станет мягким.

В готовый рис кладут изюм (предварительно замоченный и отжатый) и апельсиновую цедру. Получившуюся начинку выкладывают в аккуратно вырезанную апельсиновую кожуру и украшают изюмом.

Смотрите полную версию на сайте >>>