Чем опасен рассол и Доширак с утра: диетолог — о правильной борьбе с похмельем

Лечение алкоголя приводит к зависимости, а народные методы — к проблемам с желудком
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

PrimaMedia, 22 декабря. Плохое самочувствие первого января — распространённая проблема после праздничного застолья. Главный внештатный диетолог Минздрава Приморья Ольга Ямилова объяснила, как правильно справляться с похмельем, не причиняя дополнительного вреда здоровью, сообщает ИА PrimaMedia.

Эксперт категорично предостерегает от употребления алкоголя для облегчения состояния.

""Лечение" похмелья алкоголем — это прямой путь к формированию патологической зависимости. Такой способ вызывает "вторичное опьянение" и лишь отсрочивает симптомы, усиливая токсическое воздействие на печень, почки и ЦНС", — подчеркивает диетолог.

Что касается популярных "народных" методов, таких как маринованные огурцы или острая лапша "Доширак", то они, хотя и помогают восполнить потерю солей, могут раздражать слизистую желудка. Для безопасного восстановления водно-солевого баланса Ольга Ямилова рекомендует обычную или минеральную воду, компоты, отвар шиповника, лёгкие бульоны и кисломолочные напитки. Главным же правилом профилактики тяжелого похмелья остаётся умеренность в употреблении алкоголя в новогоднюю ночь.

Смотрите полную версию на сайте >>>