3 апреля 2013. Приморские технологии производства продуктов питания получают международные патенты. Инновационная технология переработки молока, разработанная в Приморье, получила патенты России, Японии, Китая, Новой Зеландии, Австралии и стран ЕС, сообщили РИА Primamedia в компании "Зеленые листья".
Подобные события играют важную роль в развитии региона. На сегодняшний день в Приморском крае идет активное развитие сельского хозяйства. Производителям ставятся задачи по увеличению объема продукции и улучшению ее качества. Большое внимание уделяется молочной промышленности.
Всем давно известны полезные свойства натурального молока. Издавна принято считать, что натуральное питьевое молоко – это то молоко, которое хранится в течение нескольких суток.
Однако современные технологии позволяют сохранить полезные свойства натурального молока на более продолжительный срок.
Собственная инновационная технология Компании "Зеленые листья" ("тиндализация") позволяет увеличить срок хранения натурального молока до 30 дней.
В основе технологии особая обработка молока, при которой кардинальным образом повышается бактериологическая безопасность продукции методом исключения ее повторного обсеменения. При производстве сохраняются полезные качества натурального молока без добавления консервантов и иных добавок.
Технология "тиндализации" является тем технологическим фактором, который предопределяет высокую эффективность тепловой обработки молока при определенной температуре и сохраняет вкусовую гамму натурального молока. Таким образом, молоко не приобретает характерных для существующих технологий привкусов пастеризации, перепастеризации или стерилизации. Разработанные способы и приемы исполнения процесса тиндализации молока обеспечивают экономическую целесообразность, технологическую и техническую применимость в условиях промышленного производства.