Более 4 тысяч тонн мороженого произвели в Приморье в 2015 году

Продукция не только превосходит по качеству импортную, но в четыре раза дешевле иностранных аналогов
Мороженое
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

28 января 2016. Приморские предприятия в условиях действия эмбарго успешно занимают нишу на отечественном рынке такого деликатесного продукта, как мороженое. Выпуск продукции в крае в 2015 году составил более 4 тысяч тонн. Это выше уровня 2014 года на 101,5%. Местное мороженое в четыре раза дешевле иностранного, сообщили РИА PrimaMedia в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

"В 2015 году выпуск мороженого приморскими предприятиями составил более 4 тысяч тонн, это 101,5% к уровню 2014 года. Мороженое, произведенное из российского сырья, по качеству не уступает, а даже превосходит импортную продукцию, но в четыре раза дешевле иностранных аналогов", – рассказали в департаменте.

Большую заинтересованность в поставках приморской продукции проявляют представители КНР.

"Уже заключены контракты и произведены поставки 2,5 тонн мороженого в Китай предприятием ОАО "Арсеньевский молочный комбинат". Кроме того по информации руководства комбината около 50 тонн этой продукции было вывезено в частном порядке китайскими туристами", – добавили специалисты.

Отметим, во всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России" в 2015 году мороженое марки "Чарли" и "Париж" производимое предприятием ООО "Фабрика мороженого" получили звание лауреата.

Напомним, Приморский край по итогам 2015 года вошел в ТОП-15 всероссийского рейтинга регионов РФ по импортозамещению. В нем наш регион занимает 12 место. При этом в рейтинг по реализации программы импортозамещения вошли всего два региона Дальнего Востока. Приморье занимает самую высокую строчку по ДФО, Хабаровский край расположился на 21 месте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Особый хруст, аромат ванили и семейные десерты: как во Владивостоке делают мороженое

Владивостокская фабрика мороженого: кризис как встряска, но вкус не меняется

Владивостокская "Фабрика Мороженого" раскрыла секреты создания любимого всеми десерта

Смотрите полную версию на сайте >>>