Рецепт выходного дня от Music Bar: Камбала в кисло-сладком соусе

Секретами паназиатской кухни поделились с читателями РИА PrimaMedia
PrimaMedia ГОРОД
Рецепт выходного дня от Music Bar: Камбала в кисло-сладком соусе
Камбала в кисло-сладком соусе
Фото: РИА PrimaMedia

14 февраля 2016. Паназиатская кухня относится к популярному в настоящее время направлению в кулинарии fusion. Это всегда яркие краски, экзотические ароматы и незабываемый вкус. Интересный и легкий рецепт камбалы для читателей РИА PrimaMedia раскрыла команда поваров Music Bar.


Камбала в кисло-сладком соусе. Фото: РИА PrimaMedia

Ингредиенты:

Филе камбалы

Кукурузный крахмал

Растительное масло

Баклажан

Цуккини

Красный перец

Кисло-сладкий китайский соус


Соус, филер рыбы, овощи и зеленый лук для украшения. Фото: РИА PrimaMedia

Филе рыбы необходимо как следует просушить. На одной из сторон сделать крестообразные надрезы, чтобы при жарке кабала стала более фактурной. Рыбу тщательно обваливаем в кукурузном крахмале, и стряхиваем лишнее. В азиатской кухне для такой панировки используют именно кукурузный крахмал, так как он содержит меньше клейковины в отличие от картофельного. Поэтому, например, кусочки свинины или курицы в кисло-сладком соусе не склеиваются в один комок, а равномерно обжариваются.

18+
© 2005—2025