19 августа 2016. Певица ЛюSea (Люся Алексеенко), занявшая третье место в суперфинале Всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда", может похвастаться не только вокальными достижениями, но и кулинарными способностями. Коронным блюдом, которым она радует близких и друзей, уже давно является торт "Черепаха", который Люся делает с фруктами. Своим рецептом певица делится с читателями РИА PrimaMedia.
— Этот торт я делаю на праздники или к своему дню рождения. Обычно он весит по 5-7 кг. Делаю сразу много и на большую компанию. К "Черепахе" подойдут любые мягкие фрукты, но на мой вкус лучше всего сочетаются в этом торте киви и бананы. Если приноровиться, то получается довольно быстро, а домашний торт по вкусу намного лучше, чем купленный в магазине, — считает Люся.
Ингредиенты:
Мука – 1,25 стакана
Яйца – 3 шт
Сметана – 1 литр
Ванилин на кончике ножа
Сода – 1 ч ложка
Уксус
Сахар – 1 стакан
Бананы – 2-3 шт
Киви – 3 шт
Орехи кедровые – 50 гр
Плитка молочного шоколада
Молоко 50 мл
Масло сливочное – 20 гр