Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
16:10
Крушение самолета в Актау: одна из выживших в катастрофе - жительница Владивостока
19:43
Плюс 20% к двойному окладу и дополнительный отдых: как работать в новогодние праздники
19:11
Во Владивостоке демонтировано более 900 незаконных объектов за год
18:47
Услада Овнов, лазейка Дев, беготня Рыб: подробный гороскоп на 25 декабря
18:30
Влюбленные, Звезда, Солнце: искрометный таро-прогноз с 25 декабря - финал грусти
18:00
В Приморье осудили мошенника, обманувшего 29 человек на 42 млн рублей
17:55
Во Владивостоке две автобусные остановки получили новые имена
17:27
Свыше 40 соцобъектов создано в Приморье за шесть лет
17:07
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
16:45
В Приморье обнаружили сбитого автомобилем тигра
16:31
Всероссийскую конференцию по вопросам общественного здоровья и профилактики провел Тихоокеанский Медицинский
16:27
В Приморье снизилось количество наркозависимых и смертей от наркотиков
16:21
Грядет переполох судьбы: что сулит 2025 год Зеленой древесной Змеи всем знакам
16:17
Часть домов во Владивостоке осталась без тепла и горячей воды – адреса
16:13
В администрации Находки рассказали о состоянии троих сбитых на тротуаре детей
15:38

Рецепт выходного дня от Люси Алексеенко: "Черепаха" с фруктами

Певица ЛюSea рассказывает, как удивить близких, и делится своим рецептом популярного торта
19 августа 2016, 09:20 Общество PrimaMedia ГОРОД
"Черепаха" с фруктами от певицы ЛюSea РИА PrimaMedia
"Черепаха" с фруктами от певицы ЛюSea
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Певица ЛюSea (Люся Алексеенко), занявшая третье место в суперфинале Всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда", может похвастаться не только вокальными достижениями, но и кулинарными способностями. Коронным блюдом, которым она радует близких и друзей, уже давно является торт "Черепаха", который Люся делает с фруктами. Своим рецептом певица делится с читателями РИА PrimaMedia.

— Этот торт я делаю на праздники или к своему дню рождения. Обычно он весит по 5-7 кг. Делаю сразу много и на большую компанию. К "Черепахе" подойдут любые мягкие фрукты, но на мой вкус лучше всего сочетаются в этом торте киви и бананы. Если приноровиться, то получается довольно быстро, а домашний торт по вкусу намного лучше, чем купленный в магазине, — считает Люся.

Ингредиенты:

Мука – 1,25 стакана

Яйца – 3 шт

Сметана – 1 литр

Ванилин на кончике ножа

Сода – 1 ч ложка

Уксус

Сахар – 1 стакан

Бананы – 2-3 шт

Киви – 3 шт

Орехи кедровые – 50 гр

Плитка молочного шоколада

Молоко 50 мл

Масло сливочное – 20 гр

1 / 7

Сахар взбиваем с яйцами до пышной пены. Чайную ложку соды гасим уксусом. Чтобы запах уксуса не был резким, его можно дополнительно разбавить водой. Гашеную соду добавляем к взбитой массе, туда же отправляем ванилин на кончике ножа. После в эту смесь добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, либо взбиваем тесто миксером. По текстуре оно более плотное, чем сметана, но хорошо растекается.

1 / 9

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, чтобы готовые печеньки, из которых формируется торт, легко потом отделялись. Ложкой выкладываем на противень небольшие порции теста. В духовке они выровняются до аккуратных кружочков. Выпекается такое печенье очень быстро, поэтому лучше всего использовать несколько противней.

1 / 4

Немного теста оставляем для головы, глаз и лап будущей черепахи. Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки. Лучше их сделать потолще, чтобы фрукты чувствовались в торте.

1 / 10

Когда печенье будет полностью готово, начинаем формировать торт. Печенье щедро обмакиваем в сметане, особенное внимание в пропитке уделяем первому и последнему слою. Когда первый слой будет закончен, делаем слой киви, а потом снова слой печенья. Далее слоем выкладываем бананы, посыпаем кедровыми орехами и снова покрываем слоем пропитанного в сметане печенья. В зависимости от количества печенья и формируются слои. Чем их больше, тем больше сам торт.

1 / 4

Завершающим этапом станет шоколадная глазурь. В емкости растапливаем на плите шоколад, вливаем туда немного молока, пару ложек сметаны и добавляем кусочек сливочного масла. Глазурь выливаем на торт, слегка разравниваем, после чего завершаем "Черепаху" — добавляем ей голову, лапы и глаза. Чтобы торт напитался и стал нежным, отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

 "Черепаха" с фруктами от певицы ЛюSea

"Черепаха" с фруктами от певицы ЛюSea. Фото: РИА PrimaMedia

14098
43
37