2 сентября 2016. Венгерская кухня известна русскому человеку разве только гуляшом и паприкашем, да и то, эти блюда претерпели некоторые изменения в условиях нашей кухни. А вот как приготовить популярный в Венгрии традиционный суп — фёзелек, РИА PrimaMedia рассказала региональный директор Kafema Каталина Школа.
— Я родилась в Венгрии, очень горжусь их кухней и люблю готовить. А фёзелек – это одно из самых распространённых блюд в Венгрии. По сути это густой суп, который подают с копчёностями и яичницей. Это блюдо даже больше идет как основное, а не как первое. Вариантов его приготовления очень много, кто-то готовить овощной фёзелек, кто-то картофельный. Я очень люблю его делать с чечевицей, так как она быстро варится. Сам суп готовится быстро, буквально за полчаса, — рассказала Каталина.
Ингредиенты:
Чечевица красная – 170-200 гр
Сметана – 250 гр
Мука – 1 ст. ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Майоран – 0,5 ст. ложки
Паприка сладкая – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Копченые колбаски – 100 гр
Яйца – 2 шт