В свиных стейках нашли опасные бактерии

Проверку провели эксперты Росконтроля
Стейк
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

17 июня 2019. В свиных стейках нашли опасные бактерии. Проверку провели эксперты "Росконтроля". Они исследовали свиные стейки, которые реализуются в российских магазинах. Выяснилось, что в них содержатся бактерии кишечной палочки.

Эксперты исследовали охлажденные стейки из свинины семи торговых марок: "Мираторг", "Ашан", "Карусель", "Мясновъ", Selgros, "Билла" и "Глобус". По результатам экспертизы два образца продукции занесены в черный список.

Так, в стейке "Билла" уровень обсемененности мезофильной микрофлорой в десять раз выше предельно допустимых показателей. Кроме того, эксперты не советуют приобретать стейки марки "Мясновъ". В них обнаружили "растительный углеводный компонент", которым напичкали стейк ради увеличения его массы.

При этом лучшим эксперты "Росконтроля" признали свиной стейк Globus. Затем в рейтинге расположились эскалоп "Ашан", стейки "Мираторг" и Selgros. Эскалоп "Карусель" занесен в список товаров с замечаниями. У экспертов возникли сомнения по поводу его свежести.

Отмечается. что во всех проверенных образцах найдены бактерии кишечной палочки. Поэтому эксперты рекомендуют хорошо прожаривать мясо.

А мы напоминаем, что "Росконтроль" является частной организацией, не имеющей отношения к государственной системе контроля качества. В частности, "Известия" сообщали о том, что у бизнесменов, чью продукцию забраковали эксперты организации, возникали вопросы к методике оценки продукции, которую использует "Росконтроль".

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость