Для любителей экзотики составлен список самых опасных блюд в мире

Эксперты говорят, что лучше не экспериментировать
В Корее подают осьминога Сан Нак Джи
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

9 июня 2020. Когда хочется что-то эдакое и заказываешь в ресторане необычный деликатес, специалисты рекомендуют подумать. Ведь среди них может оказаться самое опасное блюдо в мире. 

В топ-10 вошла рыба фугу из японской кухни. Хотя и говорят, что у нее божественный вкус, но шансы дожить до десерта 50 на 50.

В Корее подают осьминога Сан Нак Джи. Его едят живым, посыпав только кунжутом. Посетитель ресторана отрезает по кусочку и ест. Опасность в том, что если не прожевать щупальца тщательно, они могут присосаться к горлу и вызвать удушье.

Африканское блюдо – лягушка бык, которая достигает до 600 грамм веса. Но кроме мяса лягушка содержит сильнодействующие токсины, которые могут убить человека.

В Италии делают такой деликатес, как сыр Касу Марцу. Очень опасное блюдо. Во время приготовления сыр оставляют на несколько недель, пока в нем не заведутся личинки сырной мухи. Дальше можно не продолжать, что вместе с сыром употребляет человек.

Следующий продукт из-за красного цвета прозвали кровавыми моллюсками. В Испании из них готовят вкусное блюдо, а в Юго-Восточной Азии только обдают кипятком. Испорченные моллюски переносят опасные инфекции, о чем нельзя забывать, пишет turvopros.com.

Традиционное исландское блюдо называется хаукарль, которое готовится из мяса гренландской акулы. Мясо обладает сильным и неповторимым ароматом, поэтому его еще называют "мясом с самым отвратительным вкусом". Для человека угрозу представляют токсины.

На Филиппинах едят балут – это вареное утиное яйцо, из которого через несколько дней должен был вылупиться птенец. То есть любитель экзотики употребляет эмбрион с перьями и клювом. Многие туристы ради забавы готовы отведать это блюдо, но последствия могут быть плачевными.

Навозный гриб – еще одно страшное блюдо. Если съесть его во время распития спиртного, может возникнуть удушье. На вкус же этот гриб не отличается от обычных.

В Танзании паук-а-пинг ценится, как в России красная икра. Местные умеют его есть правильно, а вот туристы часто умирают от яда, который содержится в клыках паука.

Осторожнее надо быть с крабами. Если их недоварить или плохо очистить, можно подцепить холеру.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>