Через 15 минут уже отрава: врач шокировала новостью о вреде чая

Врач-диетолог предупредила о вреде свежезаваренного чая
Чай надо пить сразу после приготовления
Фото: https://pixabay.com

22 августа 2020. Такой безобидный напиток на первый взгляд, как чай может быть опасен для здоровья, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

Причем эксперт имеет в виду вовсе не старый напиток, заваренный сутки назад, а тот, который только что приготовили.

По словам врача, угрозу для здоровья представляет чай, который постоял 15-20 минут. Такой напиток может навредить печени, сердцу и другим важным органам.

Если образовалась пленка, присутствующие в ней органические соединения окисляются при контакте с воздухом. Это провоцирует возникновение патогенной микрофлоры, говорится на портале "Рамблер/доктор".

Поэтому чай надо пить сразу после приготовления, не дожидаясь, когда образуется пленка.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>