Начинает работу реестр контролируемых лиц для иностранцев
Подробнее
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса
Подробнее
В Приморье суд запретил работу пекарни, где выявили тараканов и просроченные продукты
Подробнее
Вернут 15 000 рублей: новый приятный сюрприз для всех, кто вовремя оплачивает ЖКХ
Подробнее
С 1 февраля полностью бесплатно – новейшая льгота для пенсионеров старше 50 лет
Подробнее
Застой Овнов, упадок Дев и проверка Рыб: точный гороскоп с 3 по 9 февраля
Подробнее
В Приморье суд запретил работу пекарни, где выявили тараканов и просроченные продукты
10:08
Начинает работу реестр контролируемых лиц для иностранцев
10:04
Жарят до 15 февраля. Какие блюда предлагает 7-й Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко"
09:59
Во Владивостоке неизвестный устроил стрельбу по окнам жилого дома
09:49
В Приморье 57-летнего мужчину осудили на три года за нападение на пограничников
09:34
Жителя Челябинска задержали во Владивостоке за нанесение наркорекламы
09:33
Электроплита стала причиной пожара в Приморье: найдено тело 65-летней женщины
09:12
Мэр Магадана Юрий Гришан принимает участие в форуме "Малая родина — сила России"
08:50
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса
08:21
Снег и метели в Приморье: циклон принесет штормовой ветер и снижение температуры в среду
08:14
Дальний Восток 5 февраля. Бандиты совершили налет на гостиницу "Версаль" во Владивостоке
07:00
Подозреваемого в издевательствах над инвалидом задержали во Владивостоке
4 февраля, 22:03
"Адмирал" обыграл аутсайдера конференции во Владивостоке
4 февраля, 21:55
Дмитрий Песков назвал героем погибшего вице-губернатора Сергея Ефремова
4 февраля, 19:50
В результате аварии во Владивостоке пострадала 13-летняя девочка
4 февраля, 19:24

Общественная приемка объектов саммита АТЭС во Владивостоке: первый список предложений

Губернатор Приморья предварительной работой остался доволен и предложил расширить перечень проверяемых объектов
24 августа 2012, 15:30 Общество
Заседание группы Общественной приемки  Сергей Ланин
Заседание группы Общественной приемки
Фото: Сергей Ланин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рабочая группа Общественной приемки объектов саммита АТЭС в Приморье подвела в пятницу, 24 августа, промежуточные итоги своей деятельности на совещании с губернатором Владимиром Миклушевским. Общественники решили не дожидаться оговоренных заранее сроков и уже сегодня предоставили главе края список предложений, которые возможно воплотить в кратчайшие сроки и без больших затрат, сообщил корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, участников рабочей группы общественного контроля за ходом сдачи объектов саммита АТЭС во Владивостоке избирали среди инициативных жителей Приморья в ходе Интернет-голосования, девять человек выбрали граждане, еще троих назначил губернатор. Именно по его инициативе создавалась группа, главная задача которой – до 20 сентября подготовить перечень предложений по обустройству объектов саммита АТЭС во Владивостоке с точки зрения их удобства для населения.

Группа провела 10 заседаний, пять из которых были выездными. Участники Общественной приемки лично осмотрели каждый "принимаемый" объект – низководный мост на Де-Фриз, трассу "Седанка – Патрокл", пригородный участок трассы М60, кампус ДВФУ на острове Русском, дорога между вантовыми мостами, оценили их с точки зрения удобства для граждан, безопасности.

Также проводился сбор обращений граждан через Интернет, по почте, по телефону и при личных встречах. Всего собрано около 1 тысячи предложений, которые нужно структурировать и объединить в общий отчет к концу сентября.

- Мы решили не ждать месяц, а уже сейчас предоставить предварительный список, что можно сделать на объектах. Мы выбрали такие предложения, которые действительно актуальные, а главное, могут быть решены в кратчайшие сроки и не требуют больших вложений, а порой будет вообще достаточно только твердой руки, - заявила председатель группы общественной приемки Марина Шемилина.

Среди озвученных предложений: установить на новых дорогах и мостах камеры видеонаблюдения и урны; где необходимо, установить дорожные знаки; нанести разметку, в том числе зебру на федеральной трассе, где пешеходный переход обозначен только знаками. Также предлагается установить освещение в местах разворота на трассе М60, сгладить острые углы лееров. И если надземные пешеходные переходы на трассе оборудованы пандусами, то на тротуарах их не хватает. А столбы освещения установлены прямо посередине пешеходных дорожек, что тоже затрудняет перемещение людей с ограниченными возможностями.

Больше всего нареканий к дороге "бухта Патрокл – мост через бухту Золотой Рог", проходящей через район, называемый в народе Чуркиным. Здесь группу Общественной приемки на каждой остановке ждали жители со своими жалобами и предложениями. Так надземные пешеходные переходы не оборудованы пандусами, дорога огорожена леерами, что вообще лишает людей с ограниченными возможностями шансов перебраться через улицу. Нет знаков "Автобусная остановка", поэтому граждане вынуждены искать, где останавливается маршрутный транспорт. Не оборудована остановка "Детский парк".

Одно из главных предложений - сделать полноценное разворотное кольцо в районе ТЦ "Зеленый остров". Сейчас район буквально разделен леерами на две части, и жителям Окатовой, например, чтобы попасть в тот же травмпункт, придется ехать через фуникулер.

До начала учебного года необходимо сделать наземный пешеходный переход в районе школы №50. Учебное заведение находится прямо у скоростной магистрали очень далеко до ближайших надземных переходов. Следовательно, возникает опасность, что ученики будут перебегать через опасную дорогу, чтобы сократить свой путь домой.

Владимир Миклушевский согласился с необходимостью установки такого пешеходного перехода со светофорным регулированием до начала учебного года, о чем, по его словам, он уже разговаривал с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Поддержал губернатор и инициативу с разворотным кольцом на пересечении новой трассы с улицами Калинина и Черемуховая.

Решено было на каждом участке, где граждане испытывают неудобства и где в будущем планируется строительство развязки или пешеходного перехода, устанавливать щиты с подробной информацией о сроках строительства и извинениями за временные неудобства.

Также губернатор попросил участников группы Общественной приемки не ограничиваться только объектами саммита, но в будущем продолжить работу и по другим актуальным направлениям и стать своеобразной группой "Общественного контроля". Возможно, после кадровой ротации. Среди перспективных объектов: Концертно-спортивный комплекс на Спутнике, гостиницы на мысе Бурном и Корабельной набережной, Театр оперы и балета.

- Работа группы идет в правильном направлении, и я вам благодарен за это. Сейчас самое время для такой работы, потому что есть время что-то исправить, - сообщил губернатор.

16852
43
37