Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
СССР для вас "тёмный лес", если 5/7 вам не под силу — ТЕСТ-ностальгия
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
17 февраля, 22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
17 февраля, 19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
17 февраля, 18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
17 февраля, 18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
17 февраля, 18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17 февраля, 17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17 февраля, 17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17 февраля, 17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17 февраля, 17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17 февраля, 17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17 февраля, 17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17 февраля, 17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
17 февраля, 16:58

Российские туркомпании могут лишиться своих "гарантов" в Японии

Соответствующий документ 1 августа распространило Посольство Японии в России
3 августа 2012, 15:10 Политика

Посольство Японии в России распространило документ, согласно которому гарантом для туриста может выступать только лицензированная японская туркомпания. Это было введено для того, чтобы "перекрыть кислород" тем, кто просто содействует в получении визы, не выполняя при этом никаких гарантийных обязательств и составляя конкуренцию туркомпаниям, честно работающим на рынке и оплачивающим налоги в казну государства, сообщает РИА PrimaMedia.

Консульский отдел Посольства Японии в России 1 августа опубликовал документ, в котором отмечено, что туристические компании, являющиеся гарантами для туристов, обязаны пройти соответствующую регистрацию.

В документе отмечено:

"Согласно приказу МИД Японии, с 1 августа 2012 года, в случае туристической поездки по гарантии туристической фирмы юридическому лицу допускается выступать гарантом для туриста только при условии регистрации данного юридического лица в реестре туристических фирм Японии, произведенной начальником Департамента туризма Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии или губернатором префектуры по месту регистрации туроператора.
В дальнейшем факт регистрации туристической фирмы будет устанавливаться путем сверки регистрационного номера туристической фирмы (Уведомление о порядке размещения регистрационного номера на гарантийном письме опубликовано на официальном сайте МИД Японии). Обращаем Ваше внимание, что в случае невозможности идентифицировать регистрационный номер туристической фирмы заявление от туристов приниматься не будет".

Данный документ уже вызвал жаркие споры в социальных сетях. Поклонники Страны Восходящего Солнца и участники туристического рынка не исключают, что после такого документа может увеличиться число заявлений на оформление виз по случаю "поездки к родственникам" или для ведения "общего бизнеса". И не факт, что все они будут правдивыми. Более того, представители туркомпаний выражают обеспокоенность, что теперь может увеличиться число подаваемых на визу документов, доказываемых легитимность бизнеса и наличия общих интересов, а также увеличение цены на тур для любителей путешествий.

- Законопослушных японцев можно понять, рынок освободится от ненужной прослойки, иностранные туристы станут еще более защищены. Что касается удорожания тура, то все зависит от того, платная или бесплатная регистрация турфирм в Министерстве или префектуральном управлении. Те, компании, которые уже не первый год выступают официальными гарантами, давно уже зарегистрированы. Так что тут никакого повышения цен можно и не бояться. Российская компания, пожелавшая работать на японском направлении или сомневающаяся в легальности своего гаранта, всегда может обратиться за помощью в тоже консульство или Японский центр. Во Владивостоке в консульстве всегда охотно идти на помощь в разъяснении подобных вопросов и оказании информационной поддержки.

Сегодня нередки случаи, когда в турфирму приходят клиенты, выслушивают массу предложений, потом выдают свой аргумент: "Все закажем через интернет - и отель, и машину, и билет, а вы нам сделайте только визу". Уже пора понять, что российская туркомпания вместе с японскими партнерами отвечает за туриста, отвечает деньгами, имиджем. Кстати, такой документ призван нормализовать ситуацию с лицами, кто занимается автобизнесом, но ездит как турист, ибо ни одна из стоянок или разборок не спешит становиться гарантом, - поделилась своими размышлениями руководитель компании "Фрегат Аэро" Ольга Алексеева.

- Думаю, что с появлением этого документа порядка станет больше. Ведь достаточно случаев, когда человек уезжает по приглашению, а потом там остается на ПМЖ. Порой доходит до того, что приехавшие туда пакистанцы, работающие на стоянках, могли выступить гарантами. Только их подпись на бумажке не дает никакой гарантии, что турист будет сыт, будет утроен в отель и будет находиться в безопасности, не оказавшись втянутым в какую-нибудь нелицеприятную ситуацию. Знаю, что пара владивостокцев, оформив визу у таких вот "гарантов", потом прозябала несколько дней на авторазборке. Дело кончилось тем, что они были задержаны полицией и провели в Японии за решеткой почти полгода. За что задержали, они предпочитают умалчивать, а вот тому, что задержали - были несказанно рады, то ли изменению бытовых условий, то ли тому, что удалось отвертеться от криминала, - подчеркнула  Ирина Пономарева, заместитель генерального директора по туризму Victory Prim.  

В связи с появлением упомянутого документа ожидают небольшого снижения турпотока на российско-японском направлении. Но прогнозируют, что такое явление будет временным. Тем более, что российский турпоток в Японию по итогам 6 месяцев текущего года составляет около 0,5% от общего сила приехавших в Страну Восходящего Солнца иностранных туристов - около 4, 0486 млн. Что касается Приморья, что в первом полугодии в Японию с целью туризма отправилось 1709 жителей края. Всего же за этот период в Генконсульстве Японии во Владивостоке, чей консульский округ - Приморье, Камчатка и Магаданская область, было оформлено 7100 виз.

16882
43
8