Водитель маршрутки пострадал от рук пассажира в Артёме
1 февраля, 19:45
Яркое шествие с драконом в центре Владивостока - фоторепортаж
1 февраля, 19:22
Прокуратура проверит Уссурийскую таможню после жалоб граждан
1 февраля, 16:29
Дорожный спор во Владивостоке закончился применением перцового баллончика
1 февраля, 15:38
Работы в Краснознаменном переулке во Владивостоке завершены – проезд открыт
1 февраля, 14:00
Вахта Победы: с первых дней войны жители ЕАО посвятили свою работу интересам фронта
1 февраля, 13:30
Во Владивостоке отправили под стражу подозреваемого в резонансном нападении на Аллилуева
1 февраля, 13:30
В приморском селе Спасское загорелся частный дом
1 февраля, 13:00
С улиц Владивостока за ночь вывезли 900 кубометров снега
1 февраля, 12:30
Режет бетон и камень, словно нож кусок масла: аккумуляторный бетонорез
1 февраля, 12:00
В Партизанске пьяная ссора соседей переросла в нападение с топориком
1 февраля, 11:50
На острове Русский во Владивостоке построят современную теннисную академию
1 февраля, 11:00
Во Владивостоке наладили промысел китов во время Великой Отечественной войны
1 февраля, 10:32
Штрафы до 50 000 рублей: рейды по безопасности на льду Владивостока продолжаются
1 февраля, 10:20
Суд во Владивостоке взыскал с женщины деньги за благоустройство могилы
1 февраля, 10:00

Экономики АТЭС создадут партнерство в технологической сфере

Продвижение инициатив в сфере технологических инноваций является действенным механизмом, способствующим ускорению развития России
5 сентября 2012, 20:05 Политика

Деловой консультативный совет (ДКС) АТЭС на своей заключительной сессии одобрил инициативу Российской Федерации о создании партнёрства, объединяющего представителей власти и бизнеса, для обсуждения сотрудничества в сфере технологий, отметил в разговоре с журналистами председатель ДКС АТЭС в 2012 году Зиявудин Магомедов, сообщает rus.apec2012.ru 

В ходе заседаний был предложен способ, как сделать распространение технологий для развитых и развивающихся экономик выгодным и защищённым от краж интеллектуальной собственности. Для этого нужны стандартные договорённости о том, как передаётся технология, считает Магомедов. По аналогии с уже действующей подобной системой в международной торговле товарами также предлагается ввести стандарты торговли технологиями.

Председатель ДКС отметил, что инициатива особенно актуальна для России, потому что в 2011 году 48% российского импорта приходилось на машины и оборудование. Упрощение механизмов защиты интеллектуальной собственности позволит иностранным компаниям активнее размещать производства высокотехнологичной продукции по лицензии в российских регионах, а российским высокотехнологичным компаниям - защитить свою продукцию от нелегального копирования на развивающихся рынках, что увеличит возможности для экспорта.

В свою очередь член ДКС АТЭС от Тайваня, сооснователь и председатель правления HTC Шер Ванг, выступая на заседании, сказала, что считает инициативы в сфере трансфера технологий - одним из главных успехов совета в 2012 году, работа над которыми обязательно должна быть продолжена в дальнейшем.

Продвижение инициатив в сфере технологических инноваций является действенным механизмом, способствующим ускорению развития России. Подобное сотрудничество само по себе является привлекательным для региона и экономик, об этом сказал научный руководитель технологических программ Китайского института международных проблем Ши Цзэ.

В течение года в ДКС АТЭС под председательством Зиявудина Магомедова разрабатывался пакет рекомендаций, который по итогам заключительного заседания Делового консультативного совета будет передан главам экономик АТЭС. Рекомендации помимо технологической сферы охватывают также вопросы продовольственной безопасности, транспортно-логистических цепочек и развития экологичного городского строительства.

Финальное в 2012 году заседание Делового консультативного совета АТЭС завершится завтра, 6 сентября, пресс-конференцией, на которой будут озвучены все итоги работы совета за текущий год.

16882
43
8